Меню
      Адреса и телефоны



      На главную страницу


Google






Лучшие вина: Вермут | Бордосские вина | Бургундские вина | Вина Германии | Вина Греции и Кипра | Вина Португалии | Вина России и стран СНГ | Вина США | Вина Франции | Вина херес | Лучшие европейские вина | Лучшие мировые марки вина | Портвейн| Шампанское        красивый секс самое новое

 

 

История джина

Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
Сильные ароматические свойства можжевельника издревле способствовали его применению в изготовлении напитков. Шишкоягоды добавляли в мед, пиво и квас. Они входили в состав многих старинных рецептов. Когда была разработана технологии винокурения, наши предки стали экспериментировать с самыми различными вкусовыми и ароматическими добавками. Только однокомпонентных водок и настоек было не меньше сотни, а напитков, в которых применялись несколько ингредиентов, были многие сотни. Поначалу добавки подбирались по их лечебным свойствам, а несколько позже лекарственные водки стали просто алкогольными напитками. Среди этих добавок был и можжевельник. Можжевеловка, несомненно, была известна в России задолго до изобретения джина в Голландии, но на фоне десятков других популярных рецептов она ничем особенно не выделялась и не стала самостоятельным напитком. Впоследствии можжевельник в России использовался во множестве сложных рецептов водок, настоек и наливок.
В этот же исторический период плоды можжевельника стали использоваться в английской, голландской и других европейских кухнях. Из них готовили патоку, делали мармелад (как и в России), использовали как пряность в мясных блюдах, затем, с приобретением опыта дистилляции, стали готовить спиртное на основе можжевельника.
В 1550 голландский аптекарь Де Ла Бо из Лейдена изготовил можжевеловую настойку в качестве лекарственного мочегонного средства. Как считали другие врачи того времени, эта настойка помогала и при расстройствах желудка, подагре, болезнях печени.
В 1575 Лукас Бол основал в Амстердаме фирму «Болс» и начал выпускать «женевер» (по названию растения). Эта фирма является одной из самых старых компаний мира и благополучно существует в наше время.
В Англии производство джина возникло при Вильгельме III Оранском в 1690—1700 гг. Англичане познакомились с джином во время совместных боевых действий с голландцами в период Тридцатилетней войны (1618-48 гг.) и назвали напиток «голландская храбрость», так как голландцы пили джин перед боем.
В 1689, свергнув в ходе «славной революции» своего тестя Якова II Стюарта, на английский престол вступил Вильгельм III Оранский. Будучи голландцем по происхождению, он испытывал большие неудобства из-за плохого владения английским языком. Для того чтобы компенсировать этот недостаток и добиться уважения своих новых подданных, король запретил ввоз в страну импортного спиртного и начал развивать местную винокуренную промышленность. Запрет короля коснулся, главным образом, голландского женевера. Напиток, который стали делать англичане, назывался уже не женевер, а джин. Поначалу его качество было очень низким.
В следующие 40 лет выпуск джина в Англии вырос в десятки раз. Благодаря своей дешевизне он стал самым популярным спиртным напитком в Англии и даже вызвал необычайный рост алкоголизма, особенно среди беднейшей части населения. Бедняки пили джин и с пивом, делая нечто подобное русскому «ершу».
Правительство попыталось ограничить производство джина, обложив его перегонку, хранение и продажу огромным налогом. Но эти меры окончились таким же провалом, как введение «сухих» законов в других странах и в другие времена. Сразу же появились подпольные производители джина, сбывавшие за высокую цену низкокачественный, неочищенный продукт.
После отмены запретов ситуация постепенно исправилась, появились другие напитки и новые сорта джина, состав становился более сложным, а сам джин постепенно превратился в один из наиболее чистых спиртных напитков в мире, приближающийся по содержанию вредных примесей к русской водке. Открылись новые фирмы, производившие джин. Многие из них дожили до наших дней.


История джина

Крепость джина

С чем и как употреблять джин - джин-тоник

Технология производства английского и голландского джина

Фирмы-производители и марки джина - Гордонз вне конкуренции

Что из себя представляет джинн

 

 

 

 

 

На главную страницу сайта



Loading...



Rambler's Top100