сказки на новый лад про пассажиров и железную дорогу




     Меню
      Адреса и телефоны



      На главную страницу


Google






Лучшие вина: Вермут | Бордосские вина | Бургундские вина | Вина Германии | Вина Греции и Кипра | Вина Португалии | Вина России и стран СНГ | Вина США | Вина Франции | Вина херес | Лучшие европейские вина | Лучшие мировые марки вина | Портвейн| Шампанское       

 

 

Крепость и типы портвейна, выдержка портвейна, марочный портвейн

Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
Виноград для портвейна собирают полностью созревшим в конце сентября вручную, поскольку виноградники в долине расположены на крутых каменистых склонах.
Раньше виноград давили ногами в каменных резервуарах, но в наше время большей частью используются механические прессы. Сусло бродит до крепости 8% об. В нужный момент добавляют виноградный спирт. Крепость молодого вина составляет 18-23 % об. Весной следующего года вино из долины Дору перевозят в винные погреба Порту. Затем производят смешивание в определенных соотношениях различных виноматериалов. Составление такой смеси не может соответствовать одному определенному рецепту; и виноделы используют опыт многих поколений и собственную интуицию для получения купажа, который при выдержке приобретет высокое качество.
Большая часть портвейна выдерживается в дубовых бочках. После того, как вино достигает зрелости, его разливают в бутылки.
Портвейны подразделяются на 2 категории: без указанного возраста, с указанным возрастом. Португальский институт вина ежегодно определяет, какая фирма на каком портвейне имеет право указать соответствующий возраст.
В некоторые особенно удачные годы часть высококачественного вина пригодна для бутылочной выдержки. Их разливают не позже третьего года, и в дальнейшем вино созревает в бутылках, для чего требуется 12-20 и более лет. Такой портвейн называется Vintage port, что значит марочное вино урожая определенного года.


Белые и красные портвейны - содержание спирта и сахара, цены

История портвейна

К чему подают портвейн

Крепость и типы портвейна, выдержка портвейна, марочный портвейн

Португальские рубиновые, коричневые и белые портвейны ценятся выше всего

Российский портвейн, лучшие советские марки портвейна

 

 

 

 

 

На главную страницу сайта



Loading...



Rambler's Top100