Другой важной группой сырья для бренди являются практически все виды фруктов и ягод. Можно назвать лишь наиболее распространенные его типы. Из абрикосов в Австрии делается палинка, из вишен в Австрии, Германии и Швейцария — кирш, или киршвассер. Из груш получают вильям во Франции и Швейцарии. Разные сорта слив — очень распространенное сырье для бренди во всей Европе. Из них делают один из видов болгарской ракии, сливовицу в Болгарии, Словакии, Чехии и Югославии, туику в Румынии. Во Франции сливовые бренди гонят из мирабели и из чернослива, последнее называется брюно. Сливовые бренди гонят также в Австрии, Венгрии, Германии, Швейцарии и многих других странах. Яблочное бренди производится почти по всей Европе, во Франции оно больше известно под названием кальвадоса. Существуют бренди из ежевики, малины, черники, айвы, персиков и других сочных фруктов и ягод.Некоторые сорта бренди изготавливаются с самыми различными ароматическими добавками. Кофейное бренди настаивается на кофейных зернах.Во многие сорта бренди добавляется колер, то есть карамелизированный сахар, с целью придания желто-коричневой окраски, имитирующей выдержку в дубовых бочках.
История бренди
Как пить бренди
Крепость, цвет и маркировка бренди
Некоторые известные марки бренди
Нефранцузский коньяк принято также называть бренди
Типы бренди – одинарные, марочные, крепкие, граппы и собственно бренди
Фруктовое, ягодное или кофейное бренди – что выбрать |