brendi-tipy-brendi-odinarnye-marochnye-krepkie-grappy-i-sobstvenno-brendi

Бренди. Типы бренди – одинарные, марочные, крепкие, граппы и собственно бренди

По способу изготовления и крепости различают 3 типа бренди.Крепкий бренди (80-90% об.) получают дистилляцией сброженных соков и выжимок. Используется для приготовления крепленых вин, а также для выдержки в малых количествах с предварительным разбавлением.Бренди типа граппы (70-80% об.) производят двукратной дистилляцией прессованной мезги после сбраживания. Используется как спиртной напиток после разбавления без выдержки.Собственно бренди (57-72% об.) готовят только из вина или сброженных соков и закладывают на выдержку на определенный срок. Выдержка производится преимущественно в дубовых бочках, обработанных паром или обугленных изнутри. Именно эта разновидность напитка получила широкое распространение и известна во всех странах как бренди.Ординарные бренди выдерживают в дубовых бочках до 3 лет, марочные — до 7 лет и более.

История бренди

Как пить бренди

Крепость, цвет и маркировка бренди

Некоторые известные марки бренди

Нефранцузский коньяк принято также называть бренди

Типы бренди – одинарные, марочные, крепкие, граппы и собственно бренди

Фруктовое, ягодное или кофейное бренди – что выбрать

Интересное:  Вина Португалии. Португалия – родина мадеры и портвейна

Опубликовано

в

от

Метки: