По способу изготовления и крепости различают 3 типа бренди.Крепкий бренди (80-90% об.) получают дистилляцией сброженных соков и выжимок. Используется для приготовления крепленых вин, а также для выдержки в малых количествах с предварительным разбавлением.Бренди типа граппы (70-80% об.) производят двукратной дистилляцией прессованной мезги после сбраживания. Используется как спиртной напиток после разбавления без выдержки.Собственно бренди (57-72% об.) готовят только из вина или сброженных соков и закладывают на выдержку на определенный срок. Выдержка производится преимущественно в дубовых бочках, обработанных паром или обугленных изнутри. Именно эта разновидность напитка получила широкое распространение и известна во всех странах как бренди.Ординарные бренди выдерживают в дубовых бочках до 3 лет, марочные — до 7 лет и более.
История бренди
Как пить бренди
Крепость, цвет и маркировка бренди
Некоторые известные марки бренди
Нефранцузский коньяк принято также называть бренди
Типы бренди – одинарные, марочные, крепкие, граппы и собственно бренди
Фруктовое, ягодное или кофейное бренди – что выбрать
|