ВИНО ИЗ ОБЛЕПИХИЯгоды перебирают, очищают. Если ягоды заморожены, то их сначала оттаивают и моют. Из 4 кг ягод получается 3 л сока, в котором содержится 1,68% кислоты и 3,85% сахара.Для уменьшения кислоты сок на половину разбавляют прокипяченной водой. Затем оставляют для брожения, по окончанию брожения вино переливают в бутылки, которыезакупоривают пробками и ставят в прохладное место.Выдержанное в течении года вино приобретает золотистый цвет, становится совершенно прозрачным, обладает легким ароматом ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус винасладковато-кислый, острый, освежающий, приятный.ВИНО ИЗ ШИПОВНИКАБерут 2 кг уже охваченного морозом шиповника, очищают, моют, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тепловатым сахарным сиропом, который приготовляют из 5 л воды и 2 кг сахара. Кастрюлю накрывают крышкой, выдерживают до тех пор, пока не станут появляться пузырьки, примерно 20-30 дней.Затем содержимое кастрюли процеживают, разливают в бутылки, которые укупоривают и ставят в подвал или кладовую. Готовим вино из облепихи и шиповника
Делаем сладкое вино из вишни, малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины и земляники
Как сделать домашнее сладкое вино
Какие вина можно приготовить в домашних условиях
Каково на вкус малиновое, рябиновое, крыжовниковое и смородиновое вино
Рецепт приготовления домашнего столового розового вина
Рецептура домашнего приготовления яблочного крепкого вина
Рецептура столового красного вина, пригодного для домашнего изготовления
Секрет изготовления крепкого рябинового вина
Секрет приготовления столового белого вина в домашних условиях – яблочное, рябиновое, белосмородиновое и крыжовниковое вино
Секреты домашнего приготовления вин
Хранение и выдержка домашних вин
|