При желании сделать сладкое вино к нему добавляют сахарный сироп, приготовленный с возможно меньшим количеством воды (800 г сахара на 200 г воды). Сироп добавляют в вино по вкусу (обычно 40-69 г на 1 л). Затем вино разливают по бутылкам.Добавление сахара может возобновить брожение вина. Чтобы этого не получилось, подслащенное вино пастеризуют. Бутылки наполняют так, чтобы между пробкой и вином осталась воздушная прослойка в 2-2,5 см, пробку привязывают к горлышку шпагатом и прогревают бутылки в воде при температуре 65 гр. в течение 20 минут. Затем пробкуразвязывают. Пастеризованное вино лучше хранится, и в нем быстрее происходит процесс старения, оно скорее созревает, улучшаются его вкус и букет.
Готовим вино из облепихи и шиповника
Делаем сладкое вино из вишни, малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины и земляники
Как сделать домашнее сладкое вино
Какие вина можно приготовить в домашних условиях
Каково на вкус малиновое, рябиновое, крыжовниковое и смородиновое вино
Рецепт приготовления домашнего столового розового вина
Рецептура домашнего приготовления яблочного крепкого вина
Рецептура столового красного вина, пригодного для домашнего изготовления
Секрет изготовления крепкого рябинового вина
Секрет приготовления столового белого вина в домашних условиях – яблочное, рябиновое, белосмородиновое и крыжовниковое вино
Секреты домашнего приготовления вин
Хранение и выдержка домашних вин
|