dzhin-tehnologiya-proizvodstva-anglijskogo-i-gollandskogo-dzhina

Джин. Технология производства английского и голландского джина

Поначалу для изготовления джина использовался ячмень, но впоследствии стали употребляться другие зерновые культуры. В Голландии используют смесь ячменя, ячменного солода и ржи, раньше к ним добавляли также рис, в Англии — ячмень и пшеницу, «Лондон Драй Джин» делают из чистой пшеницы.Обязательным ароматическим компонентом всех сортов джина являются шишкоягоды можжевельника. Кроме того, все производители используют другие растительные ароматические добавки, числом от 3 до 10. Часто применяют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, корицу, корень дягиля, солодковый корень, лимонную и апельсиновую корку и др. Джин «Бифитер» ароматизируется, в числе прочего, миндалем. Точная рецептура обычно тщательно охраняется. Так, например, рецепт джина «Бифитер» знают всего шесть человек, а джина «Гордонз» — пять.Существует два основных типа джина: голландский «Дженевер» и английский. Сначала готовят сусло обычным способом, как для виски или других крепких зерновых напитков.Для голландского джина в сусло сразу добавляются все ароматические компоненты, а потом перегоняют брагу, получая «солодовое вино» крепостью в 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично.По технологии, разработанной в Англии, растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют уже в спирт-сырец, который потом подвергают вторичной перегонке.Английские джины делятся на три типа: «Плимут Джин», «Лондонский Сухой Джин», «Желтый джин». «Плимут Джин» производится в основном из пшеницы. «Желтый джин» — дорогой и редкий напиток янтарного цвета, приобретаемого во время выдержки в дубовых бочках из-под хереса.Для голландских джинов выдержка обязательна. По времени выдержки они разделяются на 3 типа: молодой; средней выдержки, янтарного цвета; и старый, который иногда разливают в глиняные бутылки. Из английских джинов только «Сигрэмз Экстра Драй» подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для остальных марок эта технологическая операция отсутствует.

Интересное:  Наливки. Как сделать малиновую наливку

История джина

Крепость джина

С чем и как употреблять джин – джин-тоник

Технология производства английского и голландского джина

Фирмы-производители и марки джина – Гордонз вне конкуренции

Что из себя представляет джинн


Опубликовано

в

от

Метки: