Глинтвейн. Классические рецепты глинтвейна

ГЛИНТВЕЙН (от пол. glintwajn и нем. Gluehenwein — «горячее вино») – горячий напиток на основе (красного) вина, (коньяка или водки) с сахаром и пряностями.В качестве основы берется красное сухое или полусухое вино. Белые вина применяются редко. В качестве добавки могут использоваться крепленые вина. Использование крепких напитков возможно, но не обязательно. Добавки: мускатный орех, корица, перец, гвоздика, лавровый лист, шафран и др.Вино с пряностями и сахаром доводят до кипения, в конце варки добавляют крепкий напиток.Один из современных рецептов таков: на 8 порций берется 150 г воды, 1 л вина, 100-150 г сахара, различные специи и компоненты. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком и др. по вкусу. Во избежание появления мути, специи не должны быть молотыми. Из других компонентов можно взять мед, различные ягоды и кусочки фруктов. У цитрусовых следует удалить верхний слой кожуры. Сначала воду кипятят со специями. Для этого воду наливают в эмалированную посуду, добавляют специи, нагревают на медленном огне до закипания и кипятят 5-7 минут. Затем вливают вино, растворяют сахар и добавляют ломтики твердых фруктов, ягоды клюквы и др. После добавления всех компонентов смесь, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне до 60-65 °C (до появления пузырьков). Готовый глинтвейн процеживают через металлическое ситечко, разливают в кружки и добавляют кусочки мягких фруктов и ягоды, а также те фрукты, которые остались от процеживания.Сосуды для питья: высокие винные бокалы, чашки для пунша, различные стаканы.Глинтвейн полезен при простудных и хронических заболеваниях, таких как грипп, бронхит, воспаление легких и др.

Глинтвейн с портвейном

Глинтвейн с яблоками

Классические рецепты глинтвейна

Отведайте спортивного глинтвейну

Интересное:  Водка. Методы очистки водки – вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком

Секрет приготовления чайного глинтвейна


Опубликовано

в

от

Метки: