Армянские, азербайджанские и дагестанские коньяки отличаются сильным ароматом, с преобладающими ванильными тонами. Грузинские коньяки — легкие, светлые, с цветочными тонами. На них похожи краснодарские коньяки. Украинские и молдавские коньяки гармоничны, имеют тонкий ванильный аромат и своеобразный букет.Коньяк должен быть прозрачным с блеском, без осадка и посторонних включений, цвет — от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком. Лучшей, характерной окраской коньяков является светло-янтарная или светло-золотистая. Признаки хорошего коньяка — легкость, сухость, нетягучесть (то есть отсутствие маслянистости) и очень сильный аромат.
В каких странах производят хороший коньяк
Ведущие французские производители коньяка Энси (Hennessy), Реми Мартен (Remi Martin), Мартель (Martell), Курвуазье (Cuurvoisier)
Вкус и аромат коньяка, дегустации
Вкусовые особенности армянских, азербайджанских, грузинских, дагестанских, украинских и молдавских коньяков
Выдержка коньяка – дело важное
История коньяка
Как подавать, пить, чем закусывать коньяк
Коньяк Арарат 3 и 5 звездочек
Коньяк Наполеон и Людовик XIII – лучшие виды коньяков
Коньяк, который мы рекомендуем
Крупнейшие коньячные заводы СНГ – Ереванский коньячный завод
Правила дегустации коньяков
Сколько спирта содержится в коньяке
Технология производства коньяка
Типы коньяка – звездочки и марки
Французская система обозначения коньяков
Что из себя представляет коньяк
|