konyak-vkusovye-osobennosti-armyanskih-azerbajdzhanskih-gruzinskih-dagestanskih-ukrainskih-i-moldavskih-konyakov

Коньяк. Вкусовые особенности армянских, азербайджанских, грузинских, дагестанских, украинских и молдавских коньяков

Армянские, азербайджанские и дагестанские коньяки отличаются сильным ароматом, с преобладающими ванильными тонами. Грузинские коньяки — легкие, светлые, с цветочными тонами. На них похожи краснодарские коньяки. Украинские и молдавские коньяки гармоничны, имеют тонкий ванильный аромат и своеобразный букет.Коньяк должен быть прозрачным с блеском, без осадка и посторонних включений, цвет — от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком. Лучшей, характерной окраской коньяков является светло-янтарная или светло-золотистая. Признаки хорошего коньяка — легкость, сухость, нетягучесть (то есть отсутствие маслянистости) и очень сильный аромат.

В каких странах производят хороший коньяк

Ведущие французские производители коньяка Энси (Hennessy), Реми Мартен (Remi Martin), Мартель (Martell), Курвуазье (Cuurvoisier)

Вкус и аромат коньяка, дегустации

Вкусовые особенности армянских, азербайджанских, грузинских, дагестанских, украинских и молдавских коньяков

Выдержка коньяка – дело важное

История коньяка

Как подавать, пить, чем закусывать коньяк

Коньяк Арарат 3 и 5 звездочек

Коньяк Наполеон и Людовик XIII – лучшие виды коньяков

Коньяк, который мы рекомендуем

Крупнейшие коньячные заводы СНГ – Ереванский коньячный завод

Правила дегустации коньяков

Сколько спирта содержится в коньяке

Технология производства коньяка

Типы коньяка – звездочки и марки

Французская система обозначения коньяков

Что из себя представляет коньяк

Интересное:  Пиво – общее. Древние цивилизации Южной Америки пили только кукурузное пиво

Опубликовано

в

от

Метки: