По преданию, рецепт разработан в 17 веке итальянским монахом-отшельником и назван в его честь. Выпускается итальянской фирмой «Барберо».Основное сырье для этого ликера — ядра плодов лещины, или лесного ореха. Используется лещина крупноплодная, или ломбардская, и лещина понтийская. В рецепт входят ядра горького миндаля, апельсиновый цвет, цейлонская корица, ягоды диких травянистых растений.Орехи обжариваются, тщательно дробятся и настаиваются на спирте с добавкой минеральной воды. Настой дистиллируется и выдерживается до 6 месяцев в дубовых бочках. Затем он смешивается с настоем добавок и сахарным сиропом. Цвет ликера темно-янтарный. Содержание спирта — 28% об.Вкус мягкий и тонкий, с богатым и разнообразным ароматом лесного ореха, лесных ягод и цветов. Качество его очень высокое, лучший из итальянских ликеров и один из лучших в мире.Используется в многочисленных коктейлях. Подается к кофе. Особенно хорош к кофе со сливками.
Делаем сами вишневый ликер
Доморощенный лимонный ликер
Драмбуи – ликер из солодового виски и меда
Кофейный ликер калуа
Малиновый ликер любят все
Померанцевый ликер Куантро
Рецептуры молочных ликеров
Рецептуры розового ликера и розовой водки
Самые популярные рецепты ликеров
Самый простой рецепт виноградного ликера
Самый простой рецепт приготовления кофейного ликера
Секрет домашнего приготовления ликера из лепестков черемухи
Франджелико- ликер номер один в мире |