Лучшие европейские вина. Сицилийские вина марсала придутся по вкусу и россиянам

Исторические данные говорят о том, что первым производителем марсалы был англичанин Джон Вудхаус, организовавший ее выпуск в 1796 на итальянском острове Сицилия. Согласно современным законам, настоящая марсала производится только в области Трапани на западе Сицилии в окрестностях городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабия.Изготовление марсалы — очень сложный процесс. В производстве напитка используются следующие материалы. Основное — белое, реже красное, вино, получаемое частичным брожением. Спиртованный виноградный сок, или сифоне, приготовленный из завяленного винограда. Уваренный сок, котто, готовится увариванием до 1/3 объема сока красного винограда. Оно придает марсале бархатистый вкус и легкую горечь. Бекмес, то есть уваренный до густоты виноградный сок. Бекмес имеет горечь во вкусе и карамельные тона.Смешением этих компонентов в определенном порядке и пропорциях получают различные типы вина. Затем его направляют на выдержку в больших дубовых или вишневых бочках.К основным типам марсалы относятся:Самородная, или Верджини. Крепость 18% об., содержание сахара различное. Выдержка не менее 5 лет.Высшая, или Супериори. Крепость разных марок от 18 до 22% об., содержание сахара различно, от сухой до сладкой. Выдержка — 2 года.Отборная, или Фини. Крепость 18% об., содержание сахара 5 г/100 мл. Выдержка от 4 месяцев. Это наиболее распространенный и дешевый тип марсалы.Выпускается множество марок специальной марсалы: вино подсахаривают, добавляют бананы и мандарины, кофе, ароматические компоненты, яичный желток и т.п. Из марсалы с желтком делают вкусный ликер.В СССР вино типа марсала производилось в небольших количествах в Молдавии («Марсала») и Туркмении («Гулистан»).Охлажденная сухая марсала, особенно Самородная, — один из лучших аперитивов. Марсала широко используется в итальянской кулинарии для приготовления десертов, поэтому ее еще называют кухонным или кулинарным вином.

Аликант – испанское вино с благородным вкусом

Интересное:  Коньяк. Технология производства коньяка

Вина малага ценятся во всем мире

Вина Сокровища монастыря подойдут всем

Вина сотерн одни из лучших во Франции

Вино Старый берег лучше всего к сыру

Вино Старый мастер подавайте к десертам

Всем рекомендую вино Надежда горного монастыря

Испанские вина особо ценятся в Европе

К десертам попробуйте вино Пасторский сад

Княжеское марочное вино круглый год к вашему столу

Красные и белые вина Италии

Лучшие итальянские вина

Мозельские вина являются лучшими в своем роде среди белых вин

Попробуйте Княжеское коллекционное вино

Попробуйте токайские вина

Пью Королевскую гору

Рейнские вина – рейнвейн пьют все

Сицилийские вина марсала придутся по вкусу и россиянам


Опубликовано

в

от

Метки: