Лучшие европейские вина. Вина малага ценятся во всем мире

Настоящая малага изготавливается только в окрестностях города Малаги (Malaga) в Андалусии. Производство ее невелико и в настоящее время составляет 23 тысячи гектолитров в год, то есть всего около 3 миллионов бутылок.Производство малаги является очень сложным процессом. В самом кратком изложении он выглядит следующим образом.Очень сладкий виноград собирают в начале осени, причем для большего воздействия солнца часть листьев на кустах предварительно удаляют, а кисти увяливают на солнечных площадках, помещая на соломенные циновки. Брожение сусла идет самопроизвольно. Затем его спиртуют виноградным спиртом. Напиток готовится из многих компонентов. В состав купажа входят: сухое вино, или секо; полусухое или полусладкое вино абокадо; вино «шеф», или маэстро, приготовленное из сусла, подспиртованного до 7%.; очень нежное вино, или тиерно, получаемое брожением сусла из сильно завяленного винограда; сладкий виноматериал, или дульче, из очень зрелого и завяленного не менее 2 дней винограда; уваренный виноградный сок, или арропе; спиртованный виноградный сок, мистель (содержание спирта 15-16% об., иногда 25-30% об.); колер, то есть уваренный до густоты виноградный сок.В зависимости от набора компонентов и их доли получаются разные марки малаги.Малагу выдерживают в полностью заполненных бочках объемом 500 л около 3-5 лет, однако она не теряет своих качеств и при значительно более длительной выдержке. Это очень стойкое к старению вино.Малага — крепкое вино, содержащее от 15 до 23% об. спирта. По содержанию сахара малага бывает от сухой до сладкой.Вино отливается полнотой вкуса, привкусом горечи и карамельными тонами. В букете чувствуется смолистый черносливовый тон. Характерным свойством хорошей малаги является гармоничное сочетание тонов выдержки и аромата свежего винограда.В СССР выпускались вина типа малага «Аревшат» (Армения), «Дашгала» (Туркмения).В XIX в. малагу подавали к жаркому или после жаркого, после жаркого подавали малагу к столу Николая II.

Интересное:  Ликеры. Кофейный ликер калуа

Аликант – испанское вино с благородным вкусом

Вина малага ценятся во всем мире

Вина Сокровища монастыря подойдут всем

Вина сотерн одни из лучших во Франции

Вино Старый берег лучше всего к сыру

Вино Старый мастер подавайте к десертам

Всем рекомендую вино Надежда горного монастыря

Испанские вина особо ценятся в Европе

К десертам попробуйте вино Пасторский сад

Княжеское марочное вино круглый год к вашему столу

Красные и белые вина Италии

Лучшие итальянские вина

Мозельские вина являются лучшими в своем роде среди белых вин

Попробуйте Княжеское коллекционное вино

Попробуйте токайские вина

Пью Королевскую гору

Рейнские вина – рейнвейн пьют все

Сицилийские вина марсала придутся по вкусу и россиянам


Опубликовано

в

от

Метки: