Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавивают баллон в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривют пробками.На 10-литровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды. Домашний рецепт сливовой наливочки
Как готовить домашние наливки
Как сделать малиновую наливку
Лучшие ягодные бражки
Приготовление сброженных соков из вишни, слив и яблок
Рецепт клубничной наливки
Самая лучшая рябиновая наливка
Секрет приготовления вишневой наливки
|