ПEСБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ВИШНИЯгоды разминают, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок фильтруют и разливают в бутылки.Для приготовления 5 л сахарного сиропа берут 1,6 кг сахара.ПEСБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ СЛИВ.Сливы очищают, моют, рзрезают на половинки и удаляют косточки. Половинки ягод помещают в стеклянный баллон и добавляют сахар (150 г на 1 кг слив). Затем баллон закрываютводяным затвором и ставят на 35-45 дней в теплое место для брожения. После того, как брожение прекратится, образовавшийся сок осторожно сливают с осадка и разливают вбутылки, которые укупоривают и ставят на хранение.ПEСБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОКОтсортированные яблоки моют, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную мезгу помещают в стеклянный баллон. В 10-литровый баллон кладут 8кг мезги и добавляют сахар (100-150 г на 1кг мезги). Завязав горлышко марлей, баллон ставят в теплое место на 2-4 дня.После того как мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, образовавшийся сок сливают, а мезгу отжимают.В полученный сок добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), закрывают водяным затвором и оставляют для дображивания на 15-25 дней. После окончания брожения сок сливают с осадка сифоном, разливают в бутылки и укупоривают.
Домашний рецепт сливовой наливочки
Как готовить домашние наливки
Как сделать малиновую наливку
Лучшие ягодные бражки
Приготовление сброженных соков из вишни, слив и яблок
Рецепт клубничной наливки
Самая лучшая рябиновая наливка
Секрет приготовления вишневой наливки
|