Наливки. Рецепт клубничной наливки

Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок иотжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон, добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

Домашний рецепт сливовой наливочки

Как готовить домашние наливки

Как сделать малиновую наливку

Лучшие ягодные бражки

Приготовление сброженных соков из вишни, слив и яблок

Рецепт клубничной наливки

Самая лучшая рябиновая наливка

Секрет приготовления вишневой наливки

Интересное:  Ликеры. Самый простой рецепт приготовления кофейного ликера

Опубликовано

в

от

Метки: