Наливки. Секрет приготовления вишневой наливки

Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг.Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

Домашний рецепт сливовой наливочки

Как готовить домашние наливки

Как сделать малиновую наливку

Лучшие ягодные бражки

Приготовление сброженных соков из вишни, слив и яблок

Рецепт клубничной наливки

Самая лучшая рябиновая наливка

Секрет приготовления вишневой наливки

Интересное:  Пиво российское. Всем рекомендую Ленинградское пиво

Опубликовано

в

от

Метки: