Настойки. Крепкая анисовая настойка Пастис 51

ПАСТИС 51 (Pastis 51) (прованс. pastis — смесь), крепкая анисовая настойка. Число в названии связано с разрешением в 1951 г. выпуска анисовок крепостью более 16% об., который был запрещен в период 2-й мировой войны. Первоначальное название напитка — Pernod 51.Изготавливается из аниса обыкновенного и аниса звездчатого с добавками различных ароматических растений, лакрицы, колера. Крепость — 45% об. Цвет светло-коричневый. Производится во Франции с 1951 г. фирмой Перно (Pernod).; с 1974 г. группа Перно-Рикар (Pernod–Ricard). Только эта французская анисовка экспортируется. Другие марки анисовок фирмы Перно: Pernod 45, Pontalier.Пастис пьют с добавлением воды в соотношении 1:5; в составе различных коктейлей; маленькой рюмочкой в чистом виде (моминет, mominette); с гранатовым сиропом (томат, tomate); с миндальным сиропом (мореск, mauresque); с мятой (перроке, perroquet); с лимоном (канари, canari); с мятным и гранатовым сиропом (фей морт, feuille morte — осенний лист).

Делаем настойку из черноплодной рябины

Киршвассер – лучшая вишневая настойка

Крепкая анисовая настойка Пастис 51

Крепкая анисовая настойка Перно

Лучшие настойки – зубровка, зверобой, украинская

Настойка Ерофеич очеь полезна от всех хворей

От всех болезней лечусь анисовкой

Перцовки

Рецепт московской настойки

Самбука

Спотыкач

Интересное:  Пиво – общее. Китайцы варят рисовое пиво с древнейших времен

Опубликовано

в

от

Метки: