САМБУКА (sambucca, итал. sambuco — бузина) – крепкая анисовая настойка. Изготавливается из аниса звездчатого и ягод бузины черной (Sambucus nigra). Крепость — 38-42% об. Самбука имеет анисовый аромат, уравновешенный добавлением черной бузины. Производится в Италии.Самбуку наливают в маленькую рюмку или стаканчик, пьют в чистом виде со льдом и «с мухой» (con la mosca, в бокал кладут два кофейных зернышка).Подается к черному кофе. В Италии его иногда добавляют в черный кофе вместо сахара.
Делаем настойку из черноплодной рябины
Киршвассер – лучшая вишневая настойка
Крепкая анисовая настойка Пастис 51
Крепкая анисовая настойка Перно
Лучшие настойки – зубровка, зверобой, украинская
Настойка Ерофеич очеь полезна от всех хворей
От всех болезней лечусь анисовкой
Перцовки
Рецепт московской настойки
Самбука
Спотыкач
|