Настойки. Самбука

САМБУКА (sambucca, итал. sambuco — бузина) – крепкая анисовая настойка. Изготавливается из аниса звездчатого и ягод бузины черной (Sambucus nigra). Крепость — 38-42% об. Самбука имеет анисовый аромат, уравновешенный добавлением черной бузины. Производится в Италии.Самбуку наливают в маленькую рюмку или стаканчик, пьют в чистом виде со льдом и «с мухой» (con la mosca, в бокал кладут два кофейных зернышка).Подается к черному кофе. В Италии его иногда добавляют в черный кофе вместо сахара.

Делаем настойку из черноплодной рябины

Киршвассер – лучшая вишневая настойка

Крепкая анисовая настойка Пастис 51

Крепкая анисовая настойка Перно

Лучшие настойки – зубровка, зверобой, украинская

Настойка Ерофеич очеь полезна от всех хворей

От всех болезней лечусь анисовкой

Перцовки

Рецепт московской настойки

Самбука

Спотыкач

Интересное:  Ром. Изготовление рома

Опубликовано

в

от

Метки: