pivo-obshhee-banochnoe-butylochnoe-i-bochkovoe-pivo

Пиво – общее. Баночное, бутылочное и бочковое пиво

На последнем этапе пиво разливают в тару: бутылки, банки, кеги, бочки. Розлив происходит под избыточным давлением, чтобы избежать вспенивания.В таре при необходимости проводят пастеризацию при температуре 58-68 °С в течение 20-30 минут, чтобы инактивировать дрожжи и дрожжевые ферменты и, таким образом, увеличить срок хранения.Конечно, описанный процесс только приблизительно отражает многообразие способов варки пива.Хранят пиво в темном месте при температуре +10-20 °С. Высокая или крайне низкая температура губительно сказываются на вкусовых качествах пива. Пиво очень светочувствительно. Поэтому его разливают в бутылки из темно-зеленого или коричневого (предпочтительнее) стекла. Пиво в банках тоже не любит высокой температуры. На баночном пиве должно быть указано, что тара имеет пищевое покрытие, в противном случае пиво окисляется. Баночное, бутылочное и бочковое пиво

В Урартском царстве знали секрет пивоварения

Древние цивилизации Южной Америки пили только кукурузное пиво

Европейская культура пивоварения с ее центрами в Чехии и Германии

Египтяне знали множество рецептов пива

Живое пиво

Китайцы варят рисовое пиво с древнейших времен

Пиво в России

Пиво варили в древнем Иране и древней Индии

Пиво варили с древнейших времен в Месопотамии, Шумере, Вавилоне и Ассирии

Плотность и крепость пива

Пшеничное, ячменное и кукурузное пиво

Секрет приготовления медового и травяного пива

Технология производства пива во всех подробностях

Употребление пива, закуска к пиву

Интересное:  Глинтвейн. Глинтвейн с портвейном

Опубликовано

в

от

Метки: