На последнем этапе пиво разливают в тару: бутылки, банки, кеги, бочки. Розлив происходит под избыточным давлением, чтобы избежать вспенивания.В таре при необходимости проводят пастеризацию при температуре 58-68 °С в течение 20-30 минут, чтобы инактивировать дрожжи и дрожжевые ферменты и, таким образом, увеличить срок хранения.Конечно, описанный процесс только приблизительно отражает многообразие способов варки пива.Хранят пиво в темном месте при температуре +10-20 °С. Высокая или крайне низкая температура губительно сказываются на вкусовых качествах пива. Пиво очень светочувствительно. Поэтому его разливают в бутылки из темно-зеленого или коричневого (предпочтительнее) стекла. Пиво в банках тоже не любит высокой температуры. На баночном пиве должно быть указано, что тара имеет пищевое покрытие, в противном случае пиво окисляется. Баночное, бутылочное и бочковое пиво
В Урартском царстве знали секрет пивоварения
Древние цивилизации Южной Америки пили только кукурузное пиво
Европейская культура пивоварения с ее центрами в Чехии и Германии
Египтяне знали множество рецептов пива
Живое пиво
Китайцы варят рисовое пиво с древнейших времен
Пиво в России
Пиво варили в древнем Иране и древней Индии
Пиво варили с древнейших времен в Месопотамии, Шумере, Вавилоне и Ассирии
Плотность и крепость пива
Пшеничное, ячменное и кукурузное пиво
Секрет приготовления медового и травяного пива
Технология производства пива во всех подробностях
Употребление пива, закуска к пиву
|