pivo-obshhee-zhivoe-pivo-2

Пиво – общее. Живое пиво

С другой стороны, есть немало любителей нефильтрованного, «живого» пива. Это пиво содержит живые дрожжи, которые сохраняются благодаря отсутствию стадии тонкой фильтрации. Нефильтрованное пиво непрозрачно и имеет необычайно насыщенный яркий вкус, гармоничный аромат и цвет теплого янтаря. Во всем мире такое пиво считается элитным, поскольку в нем присутствует весь комплекс полезных биологически активных веществ: витамины группы B, витамин PP, белки, полифенолы-антиоксиданты, минеральные соли. Интересно, что нефильтрованное пиво полностью усваивается организмом, и от него не возникает избыточная полнота. Специалисты института пива в Мюнхене утверждают даже, что нефильтрованное пиво в 10 раз полезнее молока. Оно лучше обычного пива способствует поддержанию и восстановлению кислотно-щелочного баланса организма, содержит успокаивающие и анальгетические вещества. К сожалению, стойкость нефильтрованного пива не превышает 14 дней (МПК «Очаково»). Поэтому оно разливает только в 30 и 50-литровые кеги и отпускается на разлив в барах, ресторанах и клубах.

Баночное, бутылочное и бочковое пиво

В Урартском царстве знали секрет пивоварения

Древние цивилизации Южной Америки пили только кукурузное пиво

Европейская культура пивоварения с ее центрами в Чехии и Германии

Египтяне знали множество рецептов пива

Живое пиво

Китайцы варят рисовое пиво с древнейших времен

Пиво в России

Пиво варили в древнем Иране и древней Индии

Пиво варили с древнейших времен в Месопотамии, Шумере, Вавилоне и Ассирии

Плотность и крепость пива

Пшеничное, ячменное и кукурузное пиво

Секрет приготовления медового и травяного пива

Технология производства пива во всех подробностях

Употребление пива, закуска к пиву


Опубликовано

в

от

Метки: