Ром бывает белый, золотой и темный. Белый ром — преимущественно легкий, с едва ощутимым ароматом, подходящий для смешивания. Золотой ром — средний и по крепости и по аромату. Он выдерживается некоторое время в бочках, в отдельные марки золотого рома добавляются специи. Темный ром — традиционный, горьковатый с ярко выраженным фруктовым ароматом, иногда полученный из купажа сортов двойной и непрерывной дистилляции. Цвет зависит от добавки красителей, но обычно коррелирует с типом напитка. Иногда выделяют еще и янтарный ром. Белый, золотой и темный ром
Где производится легкий, средний и тяжелый ром
Изготовление рома
История рома
Как делается грог
Крепость рома, ром 151
С чем пьют ром
Советский ром был низкого качества
|