Исторически наиболее благоприятным для сакэ регионом считается Нада в префектуре Хиого, также известны территории Фушими в Киото, Итами в Хиого, Икеда в Осаке и Хиросима. В этих местах произрастали сорта риса, из которых сакэ получалось особенно вкусным. Конечно, сакэ варят почти во всех других префектурах Японии и губернаторстве Хоккайдо, но оно называется «дзидзакэ», то есть «местное вино», и это название куда менее почетно. Не следует, однако, думать что «дзидзакэ» — низкокачественные напитки. Среди них встречаются сорта, не уступающие классическим. Просто они менее известны. Единственное место, где не делают сакэ — префектура Кагошима на острове Кюсю.
Вкус и аромат сакэ незабываемы
Где готовится сакэ
Из чего и как готовят и как разливают сакэ
Крепость обычного и дистиллированного сакэ
Лучшие коктейли на базе сокэ
Сакэ – общее наименование японской рисовой водки, рисового вина и рисового виски
Традиции употребления сакэ
|