Сакэ. Где готовится сакэ

Исторически наиболее благоприятным для сакэ регионом считается Нада в префектуре Хиого, также известны территории Фушими в Киото, Итами в Хиого, Икеда в Осаке и Хиросима. В этих местах произрастали сорта риса, из которых сакэ получалось особенно вкусным. Конечно, сакэ варят почти во всех других префектурах Японии и губернаторстве Хоккайдо, но оно называется «дзидзакэ», то есть «местное вино», и это название куда менее почетно. Не следует, однако, думать что «дзидзакэ» — низкокачественные напитки. Среди них встречаются сорта, не уступающие классическим. Просто они менее известны. Единственное место, где не делают сакэ — префектура Кагошима на острове Кюсю.

Вкус и аромат сакэ незабываемы

Где готовится сакэ

Из чего и как готовят и как разливают сакэ

Крепость обычного и дистиллированного сакэ

Лучшие коктейли на базе сокэ

Сакэ – общее наименование японской рисовой водки, рисового вина и рисового виски

Традиции употребления сакэ

Интересное:  Вина США. История виноделия в США

Опубликовано

в

от

Метки: