* Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка тухнет, значит закваска НЕ готова, если же горит, можно начинать. * Есть и другой способ – надо просто попробовать ее на язык. Если сладковата – пусть еще постоит. Если горькая – готова. * Бывает, что во время производства в емкость с водкой бежит закваска. Чтобы этого не было, надо в закваску добавить пол-литра свежего молока или 2 ложки сливочного масла. * В закваску для запаха и приятного цвета водки перед производством можно бросить корень колгана. Тогда цвет водки будет светло коричневым, а она приятная на вкус. Можно добавлять перец красный спелый, траву зубровки, веточку сухой мяты. * Крепость любого самогона зависит от качества дрожжей и теплового режима выстойки закваски. * Отходы – брагу – никогда не выливайте. В нее нужно добавить необходимые компоненты для нового задела. Качество такой водки всегда лучше. * Заделывать закваску, чтобы водка была хорошей, нужно всегда по старику (по лунному календарю), а производить самогон – в любые дни, но не на новом месяце и не на гнилой квартире (опять же по лунному календарю). * Закваску лучше всего заделывать в деревянных или эмалированных емкостях.
Готовим самогон из варенья или патоки
Готовим самогон из всякой всячины – конфет, варенья, из халвы и сушек
Как и из чего готовится самогон
Как сделать из сахара водку, или рецепт сахарного самогона
Общие советы по производству самогона
Попробуйте свекольный самогон
Различные простые рецепты самогонов – от медовухи до готового самогона
Различные рецепты хлебного самогона
Рецептура виноградного самогона
Рецептура приготовления фруктового самогона из яблок, груш, слив и любого сиропа
Самогон для женщин
Самогон-коньяк
Способы очистки самогона
Сырье для самогона – в России на самогон идет все, от сахара до печенья и варенья
Устройства самогонных аппаратов
|