Самогон. Сырье для самогона – в России на самогон идет все, от сахара до печенья и варенья

Сырьем для изготовления самогона могут быть любые сахаристые и крахмалистые вещества. Самый большой выход продукта из сахара. Дефицит последнего вызвал массовое применение в качестве исходного сырья конфет, сиропов, печенья, варенья (например, испорченного), разных фруктов, томатной пасты, гороха, риса, зерна злаковых, печеного хлеба… Неотъемлемый компонент закваски – дрожжи. В основном употребляют пищевые. При их отсутствии в дело идут дрожжесодержащие комбикорма. Если нету дрожжей, выручает хмель. Спелые шишечки хмеля заливают водой, варят, отвар добавляют в закваску. Используют также томатную пасту. Толчок для начала брожения может дать и обыкновенный горох. Брожение должно проходить в тепле. Лучшая температура 50-60 гр. В селах преимущественно закваска бродит на печке.

Готовим самогон из варенья или патоки

Готовим самогон из всякой всячины – конфет, варенья, из халвы и сушек

Как и из чего готовится самогон

Как сделать из сахара водку, или рецепт сахарного самогона

Общие советы по производству самогона

Попробуйте свекольный самогон

Различные простые рецепты самогонов – от медовухи до готового самогона

Различные рецепты хлебного самогона

Рецептура виноградного самогона

Рецептура приготовления фруктового самогона из яблок, груш, слив и любого сиропа

Самогон для женщин

Самогон-коньяк

Способы очистки самогона

Сырье для самогона – в России на самогон идет все, от сахара до печенья и варенья

Устройства самогонных аппаратов

Интересное:  Вино – общее. Коллекционные вина

Опубликовано

в

от

Метки: