Текила. Типы и наиболее известные марки современной текилы

В соответствии с дальнейшей технологией и длительностью выдержки различают следующие основные типы текилы.Silver — «серебряная», или «белая», текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна.Joven — «молодая» текила, не прошедшая выдержки, но обычно ароматизированная или подкрашенная колером.Gold — «золотая» текила. Разновидность «молодой» текилы, подкрашенная колером или настоем дубовых стружек.Reposado — «отдохнувшая» текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.Anejo — «старая» текила. Срок выдержки — 3-10 лет, обычно не больше 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, так как во вкусе появляется горечь.Существует множество марок текилы, сильно отличающихся вкусом и ароматом. Особенно это относится к старым текилам, разобраться в которых без большого опыта невозможно.Обычно крепость экспортной текилы составляет 38-40% об., текила для внутреннего потребления может быть крепче, до 46% об.В бутылке с текилой могут быть мелкие твердые частицы, что не является дефектом, а свидетельствует о том, что текила не фильтровалась перед розливом для сохранения аромата.Наиболее известные современные марки текилы: Herradura, Jose Cuervo, Mariachi, Matador, Montezuma, Olmeca, Sauza, Рере Lopez.На настоящей текиле обязательно должно быть обозначение «Denominacion de Origon» — разрешение мексиканского правительства использовать на этикетке напитка название текила в соответствии с зоной его происхождения, и цифры, гарантирующие качество напитка. Надпись CRT означает, что производство текилы контролировалось Советом регулирования по текиле.

История текилы

Как и с чем пить текилу

Технология производства текилы

Типы и наиболее известные марки современной текилы

Интересное:  Бордосские вина. История и категории бордосских вин

Опубликовано

в

от

Метки: