В южной Франции производят великолепные шампанские вина.«Луи Редерер» — шампанское фирмы Луи Редерер, виноградники которой простираются от холмов Реймса на севере до долины Марны и Кот-де-Блан на юге (провинция Шампань). Необыкновенную тонкость этому шампанскому придает преобладание винограда марки «Шардоне».Прекрасны и другие марки шампанского Луи Редерер: «Брют Премьер», «Гран Вэн Сэк», «Рот Розе Миллезиме». Содержание спирта этих вин — 12%.«Шампань Ален Тьено Гранд Кюве» — шампанское брют. Производится из винограда сортов: «Пино черный», «Шардоне», «Пино менье». Это шампанское отличается великолепной многоцветной гаммой ароматов. Содержание спирта — примерно 12%.Шампанское подается при температуре 8–10 °С в особо торжественных случаях: как изысканный аперитив, как изящное дополнение к изысканному меню. В Южной Франции производят превосходные вина
Как Франция стала винодельческой страной
Лучшие французские вина
|