Вина Греции и Кипра. Современные греческие и кипрские вина

В наши дни виноград выращивают на большей части территории страны. Виноградники занимают более 6% ее площади. Большая часть их сосредоточена в мелких хозяйствах, расположенных на крутых горных склонах. Все виноградники делятся на две категории: марочные («крю»), из которых производятся 23 наименования вин высшего качества по происхождению, и виноградники, из которых производят ординарные вина. Надо сказать, что большинство ординарных греческих вин очень хороши на вкус.Главные центры виноделия расположены в Центральной Греции, на полуострове Пелопоннес, на Крите. Многие знаменитые вина делают на островах. Наиболее известные греческие вина: белые родосские, самосские, лемносские, «Паллини», критские вина, пелопонесские мускаты, македонские красные вина. Только в Греции делают смоляное вино рецину, на долю которого приходится до 20% всего потребляемого в Греции вина.

Греция славится своей рециной

История виноделия в Греции и на Кипре

Современные греческие и кипрские вина

Интересное:  Водка. Методы очистки водки – вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком

Опубликовано

в

от

Метки: