vina-heres-ispanskie-sorta-heresa-luchshe-vsego

Вина херес. Испанские сорта хереса лучше всего

В Испании делают много различных типов хереса.Хересы «Фино» всегда очень сухие или сухие, содержат 16-17% об. спирта, что меньше, чем у других хересов. Вкус их свежий, с горчинкой, миндальными и яблочными тонами. «Мансанилья» — сухой херес из этой группы, изготовляемый в Санлукар-де-Баррамеда. Срок выдержки 5 лет и более. В очень старых винах содержание спирта может достигать 20% об.«Олоросо» готовится по небиологическому методу или срок пребывания под пленкой хересных дрожжей мал. Так как пленка не защищает вино, оно окисляется сильнее и имеет темно-золотистый или темно-янтарный цвет с коричневым оттенком. Содержание сахара различно, в Испании пьют сухое вино, на экспорт идет сладкое. Обычная «Олоросо» содержит 18-20% об. спирта, а в старых винах его содержание достигает 24% об.Херес «Амонтильядо» готовится по смешанному способу. Высшие сорта выдерживают под пленкой 3-5 лет, потом вторично спиртуют, в результате чего дрожжи погибают и оседают, а вино продолжают выдерживать в бочках 6-8 и более лет. Цвет его темно-янтарный. Содержание спирта — 18-20% об., но иногда достигает 25% об. В Испании это сухое вино, на экспорт обычно идет полусухое.Характерный признак хересного букета — грибные тона. Содержание спирта в хересах различно, от 15 до 25% об. Крепкие хересы — рекордсмены среди вин по спиртуозности. Испанские сорта хереса лучше всего

История хереса и технология его производства

Как подавать сухой и полусухой херес

Марки доморощенного советского и российского хереса

Интересное:  Вино – общее. Этапы жизни вина – некоторые вина живут сто лет

Опубликовано

в

от

Метки: