vina-heres-kak-podavat-suhoj-i-polusuhoj-heres

Вина херес. Как подавать сухой и полусухой херес

Херес обычно подают комнатной температуры или немного подогретый в мадерных рюмках или бокалах для хереса, средних размеров, конических или цилиндрических на средней или короткой ножке.Сухой херес иногда подают со льдом. В этом случае пользуются цилиндрическими винными бокалами и стаканами на ножке.Сухой или полусухой херес — один их лучших аперитивов, как иногда говорят, «король аперитивов». Сладкие сорта хереса пьют к десерту. Выдержанный херес подают в качестве дижестива к кофе и сигаре. Херес может служить столовым вином, особенно при употреблении морских продуктов, копченой рыбы, окорока, жареной и тушеной баранины и под. В XIX в. херес подавали к первым блюдам. В кулинарии херес применяют для приготовления соусов и мясных блюд.Херес обладает тонизирующим действием.

Испанские сорта хереса лучше всего

История хереса и технология его производства

Как подавать сухой и полусухой херес

Марки доморощенного советского и российского хереса

Интересное:  Пиво – общее. Плотность и крепость пива

Опубликовано

в

от

Метки: