vodka-vinogradnye-vodki-i-chachi-2

Водка. Виноградные водки и чачи

В старину из несортового винограда, низкокачественного или испорченного виноградного вина делали вейновую, или винную водку. Водка из виноградных выжимок называлась гущевой. Эти виды водок делают и сейчас в винодельческих районах. Значительная часть полученного спирта идет в винодельческое производство для приготовления крепленых вин.В Грузии виноградная водка называется чачей. Иногда так называют и виноградную водку, изготовленную на Северном Кавказе. Хорошая чача имеет выраженный винный аромат. Обычно она бесцветна, но может иметь розоватый или желтоватый оттенок.

Айвовка, апельсиновая водка, вишневая водка и водка из крыжовника

Беспохмельная водка

В чем отличие горилки от русской водки

Виноградные водки и чачи

Вкусовые качества водки, процентное содержание спирта в водке

Водка – продукт высокой очистки

Водка Кончаловка по рецепту семьи Михалковых

Водки с добавками – с цикорием, березовым соком, глицином, морсом

Дореволюционные марки российских водок – поповка, долговка и смирновка

Из какого сырья можно приготовить хорошую водку

История водки в России

Как делается водка паленка

Как придать водке красивый цвет

Как употреблять водку

Какую водку называют полугаром

Методы очистки водки – вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком

Наиболее известные советские марки водок

Пенная водочка и пенник из рябины

Пенник – лучшая водка дореволюционной России

Проблема поддельной водки остра как никогда

Рецепт приготовления огуречной и малосольной водки

Рецепт тминной водки

Рецептура миндальной водки

Русская водка – лучшая в мире

Столичная водка, черный хлеб, селедка

Технология производства водки

Тутовая водка приятна на вкус

Фруктовая водка – кизлярка


Опубликовано

в

от

Метки: