В старину из несортового винограда, низкокачественного или испорченного виноградного вина делали вейновую, или винную водку. Водка из виноградных выжимок называлась гущевой. Эти виды водок делают и сейчас в винодельческих районах. Значительная часть полученного спирта идет в винодельческое производство для приготовления крепленых вин.В Грузии виноградная водка называется чачей. Иногда так называют и виноградную водку, изготовленную на Северном Кавказе. Хорошая чача имеет выраженный винный аромат. Обычно она бесцветна, но может иметь розоватый или желтоватый оттенок.
Айвовка, апельсиновая водка, вишневая водка и водка из крыжовника
Беспохмельная водка
В чем отличие горилки от русской водки
Виноградные водки и чачи
Вкусовые качества водки, процентное содержание спирта в водке
Водка – продукт высокой очистки
Водка Кончаловка по рецепту семьи Михалковых
Водки с добавками – с цикорием, березовым соком, глицином, морсом
Дореволюционные марки российских водок – поповка, долговка и смирновка
Из какого сырья можно приготовить хорошую водку
История водки в России
Как делается водка паленка
Как придать водке красивый цвет
Как употреблять водку
Какую водку называют полугаром
Методы очистки водки – вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком
Наиболее известные советские марки водок
Пенная водочка и пенник из рябины
Пенник – лучшая водка дореволюционной России
Проблема поддельной водки остра как никогда
Рецепт приготовления огуречной и малосольной водки
Рецепт тминной водки
Рецептура миндальной водки
Русская водка – лучшая в мире
Столичная водка, черный хлеб, селедка
Технология производства водки
Тутовая водка приятна на вкус
Фруктовая водка – кизлярка
|