В некоторые сорта водки для ее умягчения и улучшения «питкости» прибавляют малые количества соды и сахарного сиропа.В 1990-х гг. значительно расширился состав микродобавок. Очень часто добавляется мед, обычно липовый. В современные марки высококачественных водок добавляются также: настой пшена («Новгородское вече», «Алкон», «Огни Вычегды»), настой пшеничных или ржаных отрубей («Прилузская», «Новокузнецкая»), настой гречихи («Сыктывкарская»), настой овсяных и пшеничных зародышевых хлопьев («Зарни ель»), морс изюма и инжира («Афганский ветер»), березовый сок («Беларусь»), экстракт элеутерококка и аскорбиновая кислота («Нет проблем»), цикорий («Царь Берендей»), глицин («Старый центр»).
Айвовка, апельсиновая водка, вишневая водка и водка из крыжовника
Беспохмельная водка
В чем отличие горилки от русской водки
Виноградные водки и чачи
Вкусовые качества водки, процентное содержание спирта в водке
Водка – продукт высокой очистки
Водка Кончаловка по рецепту семьи Михалковых
Водки с добавками – с цикорием, березовым соком, глицином, морсом
Дореволюционные марки российских водок – поповка, долговка и смирновка
Из какого сырья можно приготовить хорошую водку
История водки в России
Как делается водка паленка
Как придать водке красивый цвет
Как употреблять водку
Какую водку называют полугаром
Методы очистки водки – вымораживание, фильтрование, очистка через уголь, очистка молоком
Наиболее известные советские марки водок
Пенная водочка и пенник из рябины
Пенник – лучшая водка дореволюционной России
Проблема поддельной водки остра как никогда
Рецепт приготовления огуречной и малосольной водки
Рецепт тминной водки
Рецептура миндальной водки
Русская водка – лучшая в мире
Столичная водка, черный хлеб, селедка
Технология производства водки
Тутовая водка приятна на вкус
Фруктовая водка – кизлярка
|