Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
«АНГОСТУРА» (Angostura Bitter) - один из самых горьких биттеров. В состав входят горечавка, кора кассии горькой, кора хинного дерева и другие компоненты, настоянные на роме. Настойку разработал в 1824 в городе Ангостура (Венесуэла) доктор Джон Сигерт, врач армии Боливара. В настоящее время биттер производится на острове Тринидад. Цвет «ангостуры» красно-коричневый, содержание спирта — 45% об. Используется для приготовления коктейлей. Ввиду того, что настойка чрезвычайно концентрированная, дозируется каплями.
Ангостура
Винный биттер Дюбонне
Кампари
Отведайте биттер Сэн-Рафаэль
Отличия биттеров от бальзамов
Рижский бальзам оказывается является биттером
Секрет приготовления черного рижского бальзама
|