Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
КАМПАРИ (Campari), один из самых популярных умеренно горьких биттеров. Экстракт из трав разной степени горечи настаивается в воде и спирте, фильтруется, гуща перегоняется. Смешивают экстракт и дистиллят, добавляется сахарный сироп и спирт. Окрашивают кармином, настаивают 1 месяц. Содержание спирта — 25% об., цвет малиново-красный. Кампари разработан Гаспаре Кампари в Милане (Италия) в 1860. Кампари сразу же начал производство этого напитка. Первый специализированный завод открыт в 1892. Является компонентом многих знаменитых коктейлей.
Ангостура
Винный биттер Дюбонне
Кампари
Отведайте биттер Сэн-Рафаэль
Отличия биттеров от бальзамов
Рижский бальзам оказывается является биттером
Секрет приготовления черного рижского бальзама
|