Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
Другой важной группой сырья для бренди являются практически все виды фруктов и ягод. Можно назвать лишь наиболее распространенные его типы. Из абрикосов в Австрии делается палинка, из вишен в Австрии, Германии и Швейцария — кирш, или киршвассер. Из груш получают вильям во Франции и Швейцарии. Разные сорта слив — очень распространенное сырье для бренди во всей Европе. Из них делают один из видов болгарской ракии, сливовицу в Болгарии, Словакии, Чехии и Югославии, туику в Румынии. Во Франции сливовые бренди гонят из мирабели и из чернослива, последнее называется брюно. Сливовые бренди гонят также в Австрии, Венгрии, Германии, Швейцарии и многих других странах. Яблочное бренди производится почти по всей Европе, во Франции оно больше известно под названием кальвадоса. Существуют бренди из ежевики, малины, черники, айвы, персиков и других сочных фруктов и ягод.
Некоторые сорта бренди изготавливаются с самыми различными ароматическими добавками. Кофейное бренди настаивается на кофейных зернах.
Во многие сорта бренди добавляется колер, то есть карамелизированный сахар, с целью придания желто-коричневой окраски, имитирующей выдержку в дубовых бочках.
История бренди
Как пить бренди
Крепость, цвет и маркировка бренди
Некоторые известные марки бренди
Нефранцузский коньяк принято также называть бренди
Типы бренди - одинарные, марочные, крепкие, граппы и собственно бренди
Фруктовое, ягодное или кофейное бренди - что выбрать
|