Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
Приготовляют из спиртов, полученных путем дистилляции (перегонки) виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков в кубовых аппаратах периодического действия (перегонка в ректификационных аппаратах непрерывного действия более производительна и уменьшает потери, но при этом теряется большая часть аромата спирта), разбавления полученного продукта дистиллированной или ключевой водой с последующей выдержкой в дубовых бочках от 3 до 8 лет.
Возникло бренди в XVI в. во Франции, в провинции Шарант, вина которой были низкого качества и не пользовались спросом на рынках.
Бренди — очень большая и разнородная группа напитков. Некоторые из них не отличаются высоким качеством, а другие же, наоборот, отличные напитки со своеобразным вкусом и ароматом. Обычно бренди носят названия тех фруктов, из соков которых был получен спирт.
Из винограда в Югославии делают виньяк, в Греции – «Метаксу», в Грузии — чачу, в дореволюционной России в больших количествах выпускали кизлярку.
Из виноградных выжимок в Италии гонят граппу, во Франции — мар, в Болгарии — ракию, для грузинской чачи наряду с виноградом тоже идут выжимки. В России XIX в. была известна водка из виноградных выжимок. Сырьем для французского лиса служит дрожжевой винный осадок.
История бренди
Как пить бренди
Крепость, цвет и маркировка бренди
Некоторые известные марки бренди
Нефранцузский коньяк принято также называть бренди
Типы бренди - одинарные, марочные, крепкие, граппы и собственно бренди
Фруктовое, ягодное или кофейное бренди - что выбрать
|