Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
По способу изготовления и крепости различают 3 типа бренди.
Крепкий бренди (80-90% об.) получают дистилляцией сброженных соков и выжимок. Используется для приготовления крепленых вин, а также для выдержки в малых количествах с предварительным разбавлением.
Бренди типа граппы (70-80% об.) производят двукратной дистилляцией прессованной мезги после сбраживания. Используется как спиртной напиток после разбавления без выдержки.
Собственно бренди (57-72% об.) готовят только из вина или сброженных соков и закладывают на выдержку на определенный срок. Выдержка производится преимущественно в дубовых бочках, обработанных паром или обугленных изнутри. Именно эта разновидность напитка получила широкое распространение и известна во всех странах как бренди.
Ординарные бренди выдерживают в дубовых бочках до 3 лет, марочные — до 7 лет и более.
История бренди
Как пить бренди
Крепость, цвет и маркировка бренди
Некоторые известные марки бренди
Нефранцузский коньяк принято также называть бренди
Типы бренди - одинарные, марочные, крепкие, граппы и собственно бренди
Фруктовое, ягодное или кофейное бренди - что выбрать
|