Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
Все ведущие производители джина выпускают его в специально разработанных фирменных бутылках. Например, джин «Танкерей» (Tanqueray) выпускается в знаменитых зеленых бутылках в форме наконечника пожарного шланга.
Голландский джин — самый ароматный и сильный по вкусу среди современных можжевеловых напитков. Он обладает таким ароматом и вкусом, что его совершенно нельзя использовать в коктейлях. Его употребляют исключительно в чистом виде.
Английский джин пьют, как правило, не в чистом виде, а в смесях и коктейлях, в крайнем случае, со льдом. Самые распространенные разбавители — тоник (джин-тоник), апельсиновый и другие фруктовые соки, кола, содовая. Обычное содержание джина в таких смесях — 25-50%. В России джин нередко употребляли привычным образом, как водку, стопками. Сейчас все встало на свои места: наиболее популярный в России, как и во всем мире, напиток с джином — джин с тоником.
Джин со льдом или разбавителями с ломтиком лимона, коктейли с джином — хороший аперитив.
История джина
Крепость джина
С чем и как употреблять джин - джин-тоник
Технология производства английского и голландского джина
Фирмы-производители и марки джина - Гордонз вне конкуренции
Что из себя представляет джинн
|