Меню
      Адреса и телефоны



      На главную страницу


Google






Лучшие вина: Вермут | Бордосские вина | Бургундские вина | Вина Германии | Вина Греции и Кипра | Вина Португалии | Вина России и стран СНГ | Вина США | Вина Франции | Вина херес | Лучшие европейские вина | Лучшие мировые марки вина | Портвейн| Шампанское       

 

 

Как сделать домашнее сладкое вино

Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
При желании сделать сладкое вино к нему добавляют сахарный сироп, приготовленный с возможно меньшим количеством воды (800 г сахара на 200 г воды). Сироп добавляют в вино по вкусу (обычно 40-69 г на 1 л). Затем вино разливают по бутылкам.

Добавление сахара может возобновить брожение вина. Чтобы этого не получилось, подслащенное вино пастеризуют. Бутылки наполняют так, чтобы между пробкой и вином осталась воздушная прослойка в 2-2,5 см, пробку привязывают к горлышку шпагатом и прогревают бутылки в воде при температуре 65 гр. в течение 20 минут. Затем пробку
развязывают. Пастеризованное вино лучше хранится, и в нем быстрее происходит процесс старения, оно скорее созревает, улучшаются его вкус и букет.

Готовим вино из облепихи и шиповника

Делаем сладкое вино из вишни, малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины и земляники

Как сделать домашнее сладкое вино

Какие вина можно приготовить в домашних условиях

Каково на вкус малиновое, рябиновое, крыжовниковое и смородиновое вино

Рецепт приготовления домашнего столового розового вина

Рецептура домашнего приготовления яблочного крепкого вина

Рецептура столового красного вина, пригодного для домашнего изготовления

Секрет изготовления крепкого рябинового вина

Секрет приготовления столового белого вина в домашних условиях - яблочное, рябиновое, белосмородиновое и крыжовниковое вино

Секреты домашнего приготовления вин

Хранение и выдержка домашних вин

 

 

 

 

 

На главную страницу сайта



Loading...