Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
СЛИВОВИЦА - крепкий алкогольный напиток (с содержанием спирта от 37 до 45%).
Изготавливается из различных сортов слив, чаще всего используется ренклод. Во Франции (Бургундия) есть марки, изготовленные из терна.
Сырье перед брожением нередко завяливается. Брожение производят в течение 2-3 недель, затем следует двойная дистилляция. Сливовицу делают во многих странах, особенно популярна она в Болгарии, Чехии и Словакии, Югославии. Делают ее также в Австрии, Румынии (туика), Венгрии, Германии, Франции (брюно), Швейцарии. В СССР на основе сливового дистиллята выпускались напитки: «Сливовица закарпатская», «Молдавский сливовый».
Хранить сливовицу следует в темном месте.
Абсент - напиток, который вы должны попробовать
Арманьяк конкурирует с коньяком
Отведайте итальянской граппы
Пейте Вильям - спиртовой напиток из груш
Сливовица - пьяные сливы
|