Русская блондинка показывает свою киску и не стесняется. Смотри на ogli




     Меню
      Адреса и телефоны



      На главную страницу


Google






Лучшие вина: Вермут | Бордосские вина | Бургундские вина | Вина Германии | Вина Греции и Кипра | Вина Португалии | Вина России и стран СНГ | Вина США | Вина Франции | Вина херес | Лучшие европейские вина | Лучшие мировые марки вина | Портвейн| Шампанское       

 

 

Цимлянское игристое вино пьют и русские и иностранцы

Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
Цимлянское выпускалось со второй половины XVIII в. по старинной технологии игристых вин. В XIX в. производство превышало 1 млн. бутылок в год. Оно имело великолепный букет с тонами казанлыкской розы и свежих сливок, бархатистый и гармоничный вкус.
Качество «Цимлянского игристого» очень высокое, вино считается одним из лучших или даже лучшим красным игристым вином в мире.
После революции выпуск вина был прекращен. В 1945 восстановлено производство «Цимлянского игристого» по современной технологии. Готовится оно смешиванием красных сухих и крепленых материалов и 30% недобродов. Недоброды готовят настаиванием сусла на мезге и брожением с погруженной «шапкой». Брожение останавливают охлаждением и производят осветление. Бродильная смесь готовится из купажа, ликера и дрожжевой разводки. Вторичное брожение производится в специальных емкостях.
Цвет вина от красного до темно-красного с рубиновый оттенком; содержание спирта — 11,5-13,5% об., содержание сахара в полусладком цимлянском — 8-8,5 г/100 мл, в сладком — 10-10,5 г/100 мл. Качество очень высокое, вино удостоено десятков золотых и серебряных медалей, а на международном конкурсе 1958 в Брюсселе получило кубок Гран-при. Вино экспортировалось во многие страны. В настоящее время в связи с сокращением площадей виноградников его производство резко сократилось.
В 1986 возрождено производство игристого вина по старинной донской технологии вторичного бутылочного брожения. Это «Цимлянское игристое казачье». Цвет темно-красный с рубиновым или гранатовым оттенком, содержание спирта — 11,5-13,5% об., содержание сахара — 7-9 г/100 мл.


Советские игристые вина

Старинные вина Грузии и Закавказья были известны еще древним

Цимлянское игристое вино пьют и русские и иностранцы

 

 

 

 

 

На главную страницу сайта