Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
Вкус ординарного коньяка простой, с легкой жгучестью и резкостью, марочного — мягкий, полный, гармоничный, маслянистый, с послевкусием компонентов древесины дуба.
Хороший коньяк характеризуется очень парфюмированным ароматом, сбалансированным и нераздражающим. Букет марочных коньяков отличается сложностью, богатством, зрелостью; преобладают сложная цветочно-эфирно-ванильная гамма с оттенками: смолистым, шоколадным, цветущего сада, полевых цветов.
Специалисты различают три «волны» запахов коньяка. Первая улавливается на расстоянии 5 см от края бокала и имеет легкие ванильные тона. Непосредственно у края бокала ощущается вторая волна с тонкими цветочными и фруктовыми ароматами розы, фиалки, сирени, липы, абрикосов и других фруктов. Когда нос опущен в бокал, чувствуется третья волна запахов «выдержки», для которых характерны сложные портвейные тона. Пустая рюмка, особенно после высококачественного коньяка, должна издавать очень интенсивный и приятный сладковатый запах ванили, который держится несколько дней. Коньяк — лучший из крепких напитков, самый ароматный и вкусный. Недаром В. Гюго назвал его «напитком богов».
Оценка качества коньяка производится путем его дегустации.
В каких странах производят хороший коньяк
Ведущие французские производители коньяка Энси (Hennessy), Реми Мартен (Remi Martin), Мартель (Martell), Курвуазье (Cuurvoisier)
Вкус и аромат коньяка, дегустации
Вкусовые особенности армянских, азербайджанских, грузинских, дагестанских, украинских и молдавских коньяков
Выдержка коньяка - дело важное
История коньяка
Как подавать, пить, чем закусывать коньяк
Коньяк Арарат 3 и 5 звездочек
Коньяк Наполеон и Людовик XIII - лучшие виды коньяков
Коньяк, который мы рекомендуем
Крупнейшие коньячные заводы СНГ - Ереванский коньячный завод
Правила дегустации коньяков
Сколько спирта содержится в коньяке
Технология производства коньяка
Типы коньяка - звездочки и марки
Французская система обозначения коньяков
Что из себя представляет коньяк
|