Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
По преданию, рецепт разработан в 17 веке итальянским монахом-отшельником и назван в его честь. Выпускается итальянской фирмой «Барберо».
Основное сырье для этого ликера — ядра плодов лещины, или лесного ореха. Используется лещина крупноплодная, или ломбардская, и лещина понтийская. В рецепт входят ядра горького миндаля, апельсиновый цвет, цейлонская корица, ягоды диких травянистых растений.
Орехи обжариваются, тщательно дробятся и настаиваются на спирте с добавкой минеральной воды. Настой дистиллируется и выдерживается до 6 месяцев в дубовых бочках. Затем он смешивается с настоем добавок и сахарным сиропом. Цвет ликера темно-янтарный. Содержание спирта — 28% об.
Вкус мягкий и тонкий, с богатым и разнообразным ароматом лесного ореха, лесных ягод и цветов. Качество его очень высокое, лучший из итальянских ликеров и один из лучших в мире.
Используется в многочисленных коктейлях. Подается к кофе. Особенно хорош к кофе со сливками.
Делаем сами вишневый ликер
Доморощенный лимонный ликер
Драмбуи - ликер из солодового виски и меда
Кофейный ликер калуа
Малиновый ликер любят все
Померанцевый ликер Куантро
Рецептуры молочных ликеров
Рецептуры розового ликера и розовой водки
Самые популярные рецепты ликеров
Самый простой рецепт виноградного ликера
Самый простой рецепт приготовления кофейного ликера
Секрет домашнего приготовления ликера из лепестков черемухи
Франджелико- ликер номер один в мире
|