Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
Настоящая малага изготавливается только в окрестностях города Малаги (Malaga) в Андалусии. Производство ее невелико и в настоящее время составляет 23 тысячи гектолитров в год, то есть всего около 3 миллионов бутылок.
Производство малаги является очень сложным процессом. В самом кратком изложении он выглядит следующим образом.
Очень сладкий виноград собирают в начале осени, причем для большего воздействия солнца часть листьев на кустах предварительно удаляют, а кисти увяливают на солнечных площадках, помещая на соломенные циновки. Брожение сусла идет самопроизвольно. Затем его спиртуют виноградным спиртом. Напиток готовится из многих компонентов. В состав купажа входят: сухое вино, или секо; полусухое или полусладкое вино абокадо; вино «шеф», или маэстро, приготовленное из сусла, подспиртованного до 7%.; очень нежное вино, или тиерно, получаемое брожением сусла из сильно завяленного винограда; сладкий виноматериал, или дульче, из очень зрелого и завяленного не менее 2 дней винограда; уваренный виноградный сок, или арропе; спиртованный виноградный сок, мистель (содержание спирта 15-16% об., иногда 25-30% об.); колер, то есть уваренный до густоты виноградный сок.
В зависимости от набора компонентов и их доли получаются разные марки малаги.
Малагу выдерживают в полностью заполненных бочках объемом 500 л около 3-5 лет, однако она не теряет своих качеств и при значительно более длительной выдержке. Это очень стойкое к старению вино.
Малага — крепкое вино, содержащее от 15 до 23% об. спирта. По содержанию сахара малага бывает от сухой до сладкой.
Вино отливается полнотой вкуса, привкусом горечи и карамельными тонами. В букете чувствуется смолистый черносливовый тон. Характерным свойством хорошей малаги является гармоничное сочетание тонов выдержки и аромата свежего винограда.
В СССР выпускались вина типа малага «Аревшат» (Армения), «Дашгала» (Туркмения).
В XIX в. малагу подавали к жаркому или после жаркого, после жаркого подавали малагу к столу Николая II.
Аликант - испанское вино с благородным вкусом
Вина малага ценятся во всем мире
Вина Сокровища монастыря подойдут всем
Вина сотерн одни из лучших во Франции
Вино Старый берег лучше всего к сыру
Вино Старый мастер подавайте к десертам
Всем рекомендую вино Надежда горного монастыря
Испанские вина особо ценятся в Европе
К десертам попробуйте вино Пасторский сад
Княжеское марочное вино круглый год к вашему столу
Красные и белые вина Италии
Лучшие итальянские вина
Мозельские вина являются лучшими в своем роде среди белых вин
Попробуйте Княжеское коллекционное вино
Попробуйте токайские вина
Пью Королевскую гору
Рейнские вина - рейнвейн пьют все
Сицилийские вина марсала придутся по вкусу и россиянам
|