Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
КИРШВАССЕР, крепкий спиртной напиток, производимый из вишен в Германии, Австрии, Швейцарии и Франции.
Киршвассер упоминается еще в документах XV в., но это была вишневая настойка, разбавленная винным дистиллятом, применявшаяся для медицинских целей. Выработка чистого вишневого дистиллята началась в XVIII в., но только через 100 лет появились профессиональные винокурни.
На киршвассер идет специальный сорт мелких черных сладких вишен.
Вишни бродят целиком, с косточками, которые придают напитку характерный миндальный аромат. Далее следует двойная дистилляция.
Киршвассер выдерживается в стеклянных чанах и глиняных кувшинах. В процессе выдержки происходит испарение и крепость напитка снижается. Содержание спирта в готовом продукте — от 38 до 43% об.
Киршвассер бесцветен, так как в бочках не выдерживается.
В наши дни киршвассер производят в Южной и Юго-Западной Германия (Бавария, Баден-Вюртемберг), Австрии, Швейцарии, востоке Франции.
В России XIX — начале XX в. киршвассер систематически применялся для приготовления жженки, пуншей и грога. В настоящее время его употребляют как диджестив после обеда и в составе коктейлей.
Название из нем. Kirschwasser (от Kirsche «вишня» и Wasser «вода»).
Делаем настойку из черноплодной рябины
Киршвассер - лучшая вишневая настойка
Крепкая анисовая настойка Пастис 51
Крепкая анисовая настойка Перно
Лучшие настойки - зубровка, зверобой, украинская
Настойка Ерофеич очеь полезна от всех хворей
От всех болезней лечусь анисовкой
Перцовки
Рецепт московской настойки
Самбука
Спотыкач
|