Меню
      Адреса и телефоны



      На главную страницу


Google






Лучшие вина: Вермут | Бордосские вина | Бургундские вина | Вина Германии | Вина Греции и Кипра | Вина Португалии | Вина России и стран СНГ | Вина США | Вина Франции | Вина херес | Лучшие европейские вина | Лучшие мировые марки вина | Портвейн| Шампанское       

 

 

Лучшие настойки - зубровка, зверобой, украинская

Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
НАСТОЙКА - вино, приготовленное на ягодах, плодах, травах. По обилию вкусовых букетов и ароматных тонов настойки являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Содержание спирта в настойках выше, чем в наливках, а содержание сахара — ниже.
По содержанию спирта и сахара настойки подразделяются на группы: горькие, содержащие 30–50% спирта и не содержащие сахара, слабоградусные, содержащие 25–28% спирта, полусладкие, содержащие 30–40% спирта, сладкие, содержащие 16–25% спирта. В отличие от водок настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье. Это имбирь, перец, корица, кардамон, мускат, травы, цветы, листья, семена, корни, дубильные вещества, спиртованные соки, морсы.
За рубежом выпускается сравнительно небольшой ассортимент горьких настоек. Наиболее известные из них: «Aquavit» — тминная настойка, популярная в Скандинавии, «Ouzo» — анисовая настойка, изготавливаемая на основе виноградного спирта ( Греция), «Boroviska» — чешская можжевеловая настойка, «Cusam samroju» — корейская женьшеневая настойка.

Горькие настойки
·«Вечерняя» — в состав входят спирт, лимонные корки, ароматный спирт, кофе, коньяк, ванилин. Имеет светло-коричневый цвет, с мягким привкусом кофе и лимона. Содержание спирта 40%.
·«Вильяк» — приготовлена на настое зверобоя и коньяка с использованием солодового экстракта. Имеет коричневый цвет, мягкий вкус и аромат с оттенком солода. Содержание спирта 40%.
· «Горная» — слабоградусная настойка, приготовленная на настоях померанцевого ореха, кориандра, мяты, красного стручкового перца. Имеет золотисто-коричневый цвет, слегка жгучий вкус, сложный аромат померанцевого тона. Содержание спирта 28%.
· «Донская стременная» — для приготовления используются настой липового цвета, настой цветов ромашки, коньяк. Настойка светло-коричневого цвета с желтым оттенком, со слегка жгучим вкусом. Имеет сложный цветочный аромат с оттенком меда. Содержание спирта 20%.
· «Охотничья» — приготовлена из настоев имбиря, калгана, дягиля, гвоздики, черного перца, можжевельника, красного стручкового перца, кофе, аниса, сушеных лимонных и апельсиновых корок, с использованием портвейна. Имеет темно-коричневый цвет, пряный вкус, сложный аромат. Содержание спирта 45%.
· «Старка» — традиционно популярная настойка. Приготовляется из настоев листьев яблонь, розмарина, листьев груш «Александр Бере» с добавлением портвейна, коньяка, ванилина. имеет светло-коричневый цвет, слабо жгучий вкус, сложный аромат с выделяющимся тоном коньяка. Содержание спирта 43%.
· «Зубровка» готовится на настое травы зубровки, крепость 40%. Имеет зеленовато-желтый цвет, вкус мягкий, слегка жгучий, с ароматом травы зубровки.
· «Зверобой» вырабатывается на настое сушеных трав зверобоя, душицы, донника. Настойка имеет горьковатый, слегка пряный вкус и аромат травы. Окраска светло-коричневая. Крепость 40%.
· «Украинская» водка с перцем настаивается на ароматном спирте (красного перца). При расфасовке в бутылку помещают по два стручка перца. Настойка имеет жгучий вкус, золотисто-желтый цвет. Крепость 40%.
·Джин советский имеет крепость 40%. Вырабатывается из настоя дубовой стружки и ароматных спиртов можжевеловой ягоды и малины, добавляют также коньячный спирт одногодичной выдержки. Напиток бесцветный, имеет мягкий, слегка жгучий вкус и аромат можжевеловой ягоды.
·Бальзам рижский черный, крепость 45%. Вырабатывается из настоя бальзама, малинового и черничного морсов, бальзамного перуанского масла, сахарного сиропа, коньяка, колера и др. Для приготовления настоя бальзама используют 15 видов растений. Напиток имеет черный цвет с коричневым оттенком, горький вкус с легким привкусом жженного сахара, сложный букет без выделения аромата отдельных ингредиентов.

Настойки сладкие и полусладкие
Сладкие настойки традиционно популярны в России. Они схожи с наливками, но содержат меньше сахара. Содержание спирта — до 25%. Полусладкие настойки содержат больше спирта (30–40%) и меньше сахара. Полусладкие слабоградусные настойки отличаются меньшим содержанием спирта (20–28%) и сахара.

Делаем настойку из черноплодной рябины

Киршвассер - лучшая вишневая настойка

Крепкая анисовая настойка Пастис 51

Крепкая анисовая настойка Перно

Лучшие настойки - зубровка, зверобой, украинская

Настойка Ерофеич очеь полезна от всех хворей

От всех болезней лечусь анисовкой

Перцовки

Рецепт московской настойки

Самбука

Спотыкач

 

 

 

 

 

На главную страницу сайта



Loading...