Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
САМБУКА (sambucca, итал. sambuco — бузина) - крепкая анисовая настойка. Изготавливается из аниса звездчатого и ягод бузины черной (Sambucus nigra). Крепость — 38-42% об. Самбука имеет анисовый аромат, уравновешенный добавлением черной бузины. Производится в Италии.
Самбуку наливают в маленькую рюмку или стаканчик, пьют в чистом виде со льдом и «с мухой» (con la mosca, в бокал кладут два кофейных зернышка).
Подается к черному кофе. В Италии его иногда добавляют в черный кофе вместо сахара.
Делаем настойку из черноплодной рябины
Киршвассер - лучшая вишневая настойка
Крепкая анисовая настойка Пастис 51
Крепкая анисовая настойка Перно
Лучшие настойки - зубровка, зверобой, украинская
Настойка Ерофеич очеь полезна от всех хворей
От всех болезней лечусь анисовкой
Перцовки
Рецепт московской настойки
Самбука
Спотыкач
|