Меню
      Адреса и телефоны



      На главную страницу


Google






Лучшие вина: Вермут | Бордосские вина | Бургундские вина | Вина Германии | Вина Греции и Кипра | Вина Португалии | Вина России и стран СНГ | Вина США | Вина Франции | Вина херес | Лучшие европейские вина | Лучшие мировые марки вина | Портвейн| Шампанское       

 

 

Пиво варили в древнем Иране и древней Индии

Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
В глубокой древности варили пиво в Иране и соседней Индии. В ходе раскопок был найден сосуд для варки пива, возраст которого соответствовал примерно 3500 году до н. э. Древнеиранский священный напиток хаома, соответствующий древнеиндийской соме, изготавливался следующим образом. Из некоего, точно неизвестного, растения, обладающего галлюциногенными и наркотическими свойствами, выжимали сок, процеживали, после чего добавляли в него ячмень или просо, сбраживали и разливали в деревянные кувшины. Одновременно с хаомой существовала сура, просто опьяняющий напиток, который по существу, являлся пивом и отличался отсутствием галлюциногенной добавки. На каком-то этапе в хаому стали добавлять хмель. Постепенно сама хаома была забыта, а напиток из ячменя с хмелем остался.
Именно из иранского региона началось распространение хмеля в направлении с востока на запад в Европу. Путь проходил через Кавказ, Предкавказье, нынешнюю европейскую часть России, позднее — через Западную Европу. Первые упоминания хмеля в Западной Европе относятся к 8-9 векам.


Баночное, бутылочное и бочковое пиво

В Урартском царстве знали секрет пивоварения

Древние цивилизации Южной Америки пили только кукурузное пиво

Европейская культура пивоварения с ее центрами в Чехии и Германии

Египтяне знали множество рецептов пива

Живое пиво

Китайцы варят рисовое пиво с древнейших времен

Пиво в России

Пиво варили в древнем Иране и древней Индии

Пиво варили с древнейших времен в Месопотамии, Шумере, Вавилоне и Ассирии

Плотность и крепость пива

Пшеничное, ячменное и кукурузное пиво

Секрет приготовления медового и травяного пива

Технология производства пива во всех подробностях

Употребление пива, закуска к пиву

 

 

 

 

 

На главную страницу сайта



Loading...