Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
Ром бывает белый, золотой и темный. Белый ром — преимущественно легкий, с едва ощутимым ароматом, подходящий для смешивания. Золотой ром — средний и по крепости и по аромату. Он выдерживается некоторое время в бочках, в отдельные марки золотого рома добавляются специи. Темный ром — традиционный, горьковатый с ярко выраженным фруктовым ароматом, иногда полученный из купажа сортов двойной и непрерывной дистилляции. Цвет зависит от добавки красителей, но обычно коррелирует с типом напитка. Иногда выделяют еще и янтарный ром.
Белый, золотой и темный ром
Где производится легкий, средний и тяжелый ром
Изготовление рома
История рома
Как делается грог
Крепость рома, ром 151
С чем пьют ром
Советский ром был низкого качества
|