Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
|
Херес обычно подают комнатной температуры или немного подогретый в мадерных рюмках или бокалах для хереса, средних размеров, конических или цилиндрических на средней или короткой ножке.
Сухой херес иногда подают со льдом. В этом случае пользуются цилиндрическими винными бокалами и стаканами на ножке.
Сухой или полусухой херес — один их лучших аперитивов, как иногда говорят, «король аперитивов». Сладкие сорта хереса пьют к десерту. Выдержанный херес подают в качестве дижестива к кофе и сигаре. Херес может служить столовым вином, особенно при употреблении морских продуктов, копченой рыбы, окорока, жареной и тушеной баранины и под. В XIX в. херес подавали к первым блюдам. В кулинарии херес применяют для приготовления соусов и мясных блюд.
Херес обладает тонизирующим действием.
Испанские сорта хереса лучше всего
История хереса и технология его производства
Как подавать сухой и полусухой херес
Марки доморощенного советского и российского хереса
|