Меню
      Адреса и телефоны



      На главную страницу


Google






Лучшие вина: Вермут | Бордосские вина | Бургундские вина | Вина Германии | Вина Греции и Кипра | Вина Португалии | Вина России и стран СНГ | Вина США | Вина Франции | Вина херес | Лучшие европейские вина | Лучшие мировые марки вина | Портвейн| Шампанское       

 

 

Бурбон - американское виски

Адреса и телефоны
Биттеры и бальзамы
Бордосские вина
Бренди
Бургундские вина
Вермут
Вина Германии
Вина Греции и Кипра
Вина Португалии
Вина России и стран СНГ
Вина США
Вина Франции
Вина херес
Вино - общее
Виски
Водка
Глинтвейн
Джин
Домашнее вино
Игристые вина
История виноделия
Кагор
Коктейли
Коньяк
Ликеры
Лучшие европейские вина
Лучшие мировые марки вина
Наливки
Настойки
Пиво - общее
Пиво импортное
Пиво российское
Портвейн
Ром
Сакэ
Самогон
Сидр
Текила
Шампанское
Экзотический алкоголь
Бурбон — виски, производимое в США, главным образом из кукурузы. Название Бурбон в США законодательно закреплено в 1964. Традиционно считается, что впервые бурбон стали изготовлять в Джорджтауне, графство Бурбон, штат Кентукки. Окончательно технология сложилась только в 1930-е гг. Кроме того, бурбон делают в Иллинойсе, Индиане, Монтане, Огайо, Пенсильвании, Теннесси.
Для производства бурбона должно быть использовано не менее 51% кукурузы; остальное — рожь и ячмень. Кукурузное виски должно быть изготовлен не менее чем из 70% кукурузы. Кукуруза стала использоваться для изготовления бурбона ввиду ее дешевизны и большой урожайности. Другие сорта американского виски изготавливаются из ржи и пшеницы. Важным отличием бурбона от шотландского виски является отсутствие первой стадии — соложения зерна.
В большинстве случаев полученный после перегонки дистиллят фильтруют через кленовый древесный уголь. Для выдержки иногда применяют обожженные внутри дубовые бочки. Бурбон выдерживается в бочках не менее 2 лет, обычно 4 года.
К типам бурбона относятся: собственно бурбон, теннеси виски (с тщательной очисткой кленовым углем), ржаное виски (обычно используется для купажирования), пшеничное виски, кукурузное виски (самый дешевый и низкокачественный напиток).
Вкус и аромат бурбона более тяжелый, чем у шотландского смешанного виски. Так как бурбон производится из кукурузы, он имеет сладковатый привкус. Содержание спирта — от 40 до 51% об., обычно 43% об. Цвет бурбона темно-золотистый или янтарный, что обусловлено выдержкой в обожженных бочках.
Наиболее известные марки бурбона: «Джим Бим», «Джек Дэниелс», «Сигрэмз Севен Краун», «Уайлд Терки».


Бурбон - американское виски

Из истории виски

Ирландские, канадские и японские сорта виски

Как делают виски

Как и с чем нужно пить виски

Марки виски, которые мы рекомендуем

Солодовый, смешанный и зерновой шотландский виски

Технология производства виски

Что означают надписи на виски

Экспортные марки шотландского виски

 

 

 

 

 

На главную страницу сайта



Loading...